Garantiamo la genuinita' dei nostri prodotti semplicemente effettuando tutte le operazioni, dalla raccolta alla vinificazione fino all'imbottigliamento e la commercializzazione, sull'isola nella cantina di contrada Karuscia

Passito di Pantelleria

MINARDI
GOLD FRIDAY WEEK
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"Karuscia" Passito di Pantelleria D.O.P. cl 50  varie vendemmie

 Vino bianco naturale, dolce ed avvolgente, morbido con note di albicocca , pesca, fico secco e miele di zagara con deciso finale ammandorlato.

 

DATI COMMERCIALI

Denominazione: Passito di Pantelleria Dop.

Colore: Giallo dorato intenso per le annate piu’ giovani, tendente all’ambra per quelle piu’ invecchiate

Profumo: Persistente ed etereo, con sentori di cannella, spezie, fico secco, miele di zagara, confettura. Note di liquirizia e tabacco nelle annate piu’ invecchiate (2006 e 2000)

Sapore: Vino caldo ed etereo, di notevole struttura. Al retrogusto si ripresentano i sentori di spezie, carrubba, con note balsamiche e dal finale ammandorlato. Molto persistente

DATI AGRONOMICI

Vitigni utilizzati: 100% zibibbo di Pantelleria (detto anche moscato di Alessandria o Moscatellone)

Zona ubicazione vigneti: Isola di Pantelleria versante nord est, altitudine media 50 m slm

Tipo di suolo: sassoso con prevalenza di basalti

Orientamento ed esposizione delle viti: nord-est

Sistema di allevamento: Alberello strisciante

Epoca vendemmia: agosto/settembre 

DATI ENOLOGICI

Vinificazione: fermentazione lenta a temperatura controllata  e successiva macerazione delle passole (uva appassita naturalmente al sole) per un tempo variabile dai 10 ai 30 giorni al fine di cedere gli zuccheri. Pressatura soffice.

Affinamento: in acciaio per minimo 3 anni e succussivo affinamento in bottiglia.  

Durata maturazione in bottiglia: 6 mesi prima della commercializzazione.

Vita media del vino: adatto all’invecchiamento. 

DATI ANALITICI

Resa di uva in vino: 40%

Alcol svolto: minimo 14% Vol

Potenziale: minimo 20% vol

 

ABBINAMENTI e TEMPERATURE CONSIGLIATI

vendemmia 2016:  pasticceria secca (biscotti regina, Quaresimali) , pasta di mandorle e formaggi erborinati.

vendemmia 2007 e 2006:  Pasta di Mandorle, Frutta Martorana, cioccolato amaro e fondente, formaggi stagionati, pecorini  e formaggi erborinati. Da solo e' un ottimo vino da meditazione

 

Servire a 16/18°C

 

 

 

 

 

 

Moscato di Pantelleria

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"Nardino" Moscato di Pantelleria D.O.P. cl. 50 vendemmia 2018

Vino bianco naturale  moderatamente dolce con note di albicocca e pesca

DATI COMMERCIALI

Denominazione: Moscato di Pantelleria Dop.

Colore: Giallo dorato.

Profumo: con sentori di albicocca, spezie, miele di zagara, confettura.

Sapore: al gusto si ripresentano i sentori di spezie con finale ammandorlato. Buona persistenza.

DATI AGRONOMICI

Vitigni utilizzati: 100% zibibbo di Pantelleria (detto anche moscato di Alessandria o Moscatellone)

Zona ubicazione vigneti: Isola di Pantelleria versante nord est, altitudine media 50 m slm

Tipo di suolo: sassoso con prevalenza di basalti

Orientamento ed esposizione delle viti: nord-est

Sistema di allevamento: Alberello strisciante

Epoca vendemmia: agosto/settembre 

DATI ENOLOGICI

Vinificazione: fermentazione  a temperatura controllata da lieviti prevalentemente indigeni. Pressatura soffice.

Affinamento: in acciaio per minimo 6 mesi e successivo affinamento in bottiglia.  

Durata maturazione in bottiglia: 6 mesi prima della commercializzazione.

Vita media del vino: 4/5 anni. 

DATI ANALITICI

Resa di uva in vino: 60%

Alcol svolto: minimo 11,5% Vol

Potenziale: minimo 15% vol

 

ABBINAMENTI e TEMPERATURE CONSIGLIATI

pasticceria secca (biscotti regina, Quaresimali) , Pasta di Mandorle e formaggi freschi, dolci al cucchiaio.

Servire a 14°C

Leukos

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"Leukos" D.O.P. cl 75 

 

Bianco secco da uve zibibbo

Vino ottenuto dalla vinificazione delle uve zibibbo e lasciate in macerazione con le bucce per 18/24 ore. Servito freddo e' un ottimo aperitivo; insostituibile con portate di pesce grasso o con crostacei

DATI COMMERCIALI

Denominazione: Leukos - Pantelleria Bianco Dop.

Colore: Giallo paglierino brillante.

Profumo: Al naso si percepisce la fragranza dei fiori di zagara, di pesca, di mela, di datteri e di mandorle in un perfetto equilibrio aromatico che intriga.

Sapore:  In bocca risulta di struttura, intenso e delicato nel contempo. Persistente.  Intrigante anche per le sue note sapide. 

DATI AGRONOMICI

Vitigni utilizzati: 100% zibibbo di Pantelleria (detto anche moscato di Alessandria o Moscatellone)

Zona ubicazione vigneti: Isola di Pantelleria versante nord est, altitudine media 50 m slm

Tipo di suolo: sassoso con prevalenza di basalti

Orientamento ed esposizione delle viti: nord-est

Sistema di allevamento: Alberello strisciante

Epoca vendemmia: agosto/settembre 

DATI ENOLOGICI

Vinificazione: macerazione del mosto con le bucce per circa 24 ore, pressatura soffice e fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata.  

Affinamento: in acciaio e  bottiglia.  

Durata maturazione in bottiglia: 3 mesi prima della commercializzazione.

Vita media del vino: 4 anni

DATI ANALITICI

Resa di uva in vino: 70%

Alcol svolto:  varia di annata in annata ma comunque tra il 13% vol e il 14% vol

 

ABBINAMENTI e TEMPERATURA CONSIGLIATI

Bianco versatile, da aperitivo riesce ad esaltare il pesce crudo, crostacei e molluschi; a tutto pasto e' in grado di reggere portate a base di pesce, anche con sughi corposi.

Servire a 10-14 °C

 

 

 

 

 

 

 

Levante

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"Levante" D.O.P. vendemmia 2020 cl 75 

 

Bianco secco da uve zibibbo

Vino ottenuto dalla vinificazione delle uve zibibbo raccolte da terreni piu' interni e vendemmiati nel mese di settembre. Ottimo aperitivo; accompagna bene portate di pesce

DATI COMMERCIALI

Denominazione: Leukos - Pantelleria Bianco Dop.

Colore: Giallo paglierino brillante.

Profumo: Al naso si percepisce la fragranza dei fiori di zagara, di pesca, di mela, di datteri e di mandorle in un perfetto equilibrio aromatico che intriga.

Sapore:  In bocca risulta di struttura, intenso e delicato nel contempo. Persistente.  Intrigante anche per le sue note sapide. 

DATI AGRONOMICI

Vitigni utilizzati: 100% zibibbo di Pantelleria (detto anche moscato di Alessandria o Moscatellone)

Zona ubicazione vigneti: Isola di Pantelleria versante nord est, altitudine media 50 m slm

Tipo di suolo: sassoso con prevalenza di basalti

Orientamento ed esposizione delle viti: nord-est

Sistema di allevamento: Alberello strisciante

Epoca vendemmia: agosto/settembre 

DATI ENOLOGICI

Vinificazione: macerazione del mosto con le bucce per circa 24 ore, pressatura soffice e fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata.  

Affinamento: in acciaio e  bottiglia.  

Durata maturazione in bottiglia: 3 mesi prima della commercializzazione.

Vita media del vino: 4 anni

DATI ANALITICI

Resa di uva in vino: 70%

Alcol svolto:  varia di annata in annata ma comunque tra il 13% vol e il 14% vol

 

ABBINAMENTI e TEMPERATURA CONSIGLIATI

Bianco versatile, da aperitivo riesce ad esaltare il pesce crudo, crostacei e molluschi; a tutto pasto e' in grado di reggere portate a base di pesce, anche con sughi corposi.

Servire a 10-14 °C

 

 

 

 

 

 

 

Cossyrino

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"Cossyrino" I.G.P. Sicilia cl 75 vendemmia 2020

Vino bianco da uve catarratto 

Vino ottenuto dalla vinificazione delle uve catarratto raccolte alla fine di agosto. Gradevole, morbido di buona struttura.

 

 

DATI COMMERCIALI

Denominazione: Cossyrino - IGP Terre siciliane.

Colore: Giallo paglierino.

Profumo: Note di fiori d’arancio, agrumi e frutta a polpa bianca, erbaceo.

Sapore:  Pieno, con ottima acidità, sapido e fresco a buona persistenza

 

 

DATI AGRONOMICI

Vitigni utilizzati: 100% Catarratto

Zona ubicazione vigneti: Isola di Pantelleria.

Tipo di suolo: misto

Orientamento ed esposizione delle viti: nord-est

Sistema di allevamento: Alberello

Epoca vendemmia: agosto/settembre 

DATI ENOLOGICI

Vinificazione: fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata.  

Affinamento: in acciaio e  bottiglia.  

Durata maturazione in bottiglia: 3 mesi prima della commercializzazione.

Vita media del vino: 2 anni

DATI ANALITICI

Resa di uva in vino: 70%

Alcol svolto: 13% Vol

 

ABBINAMENTI e TEMPERATURA CONSIGLIATI

bianco da tutto pasto.

Servire a 8-10°C

 

 

 

 

Gusiras

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"Gusiras"  rosso I.G.P. Sicilia cl 75 vendemmia 2018

Vino rosso

 Di buona struttura, intenso e fruttato; ideale per accompagnare grigliate di carne.

 

DATI COMMERCIALI

Denominazione: Gusiras- IGP Terre siciliane.

Colore: Rosso rubino intenso con qualche sfumatura violacea.

Profumo: Mostra sentori complessi di frutti rossi, spezie, tabacco, con sottofondo erbaceo che ammalia l'olfatto.

Sapore:  Al palato si presenta caldo, con i tannini avvolgenti, corposo, sapido e con una buona mineralita'.

 

 

DATI AGRONOMICI

Vitigni utilizzati: 100% Nero d'Avola

Zona ubicazione vigneti: Isola di Pantelleria e sicilia (provincia di Trapani).

Tipo di suolo: misto

Orientamento ed esposizione delle viti: diversi

Sistema di allevamento: Alberello

Epoca vendemmia: settembre 

DATI ENOLOGICI

Vinificazione: fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (26/28°C) in fermentini di acciaio inox .  

Affinamento: in acciaio e  bottiglia.  

Durata maturazione in bottiglia: 3 mesi prima della commercializzazione.

Vita media del vino: 4 anni

DATI ANALITICI

Resa di uva in vino: 70%

Alcol svolto: 14% Vol

 

ABBINAMENTI e TEMPERATURA CONSIGLIATI

Si abbina perfettamente a minestre di legumi, sughi, carni rosse e formaggi stagionati.

Servire a 16-18°C.