Gusiras

Aggiungere al carrello
  • Descrizione
  • Più

"Gusiras"  rosso I.G.P. Sicilia cl 75 vendemmia 2015

Vino rosso da uve nero d'avola

 Vino ottenuto dalla vinificazione delle uve nero d'avola. Di buona struttura, intenso e fruttato; ideale per accompagnare grigliate di carne.

 

DATI COMMERCIALI

Denominazione: Gusiras- IGP Terre siciliane.

Colore: Rosso rubino intenso con qualche sfumatura violacea.

Profumo: Mostra sentori complessi di frutti rossi, spezie, tabacco, con sottofondo erbaceo che ammalia l'olfatto.

Sapore:  Al palato si presenta caldo, con i tannini avvolgenti, corposo, sapido e con una buona mineralita'.

 

 

DATI AGRONOMICI

Vitigni utilizzati: 100% Nero d'Avola

Zona ubicazione vigneti: Isola di Pantelleria e sicilia (provincia di Trapani).

Tipo di suolo: misto

Orientamento ed esposizione delle viti: diversi

Sistema di allevamento: Alberello

Epoca vendemmia: settembre 

DATI ENOLOGICI

Vinificazione: fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (26/28°C) in fermentini di acciaio inox .  

Affinamento: in acciaio e  bottiglia.  

Durata maturazione in bottiglia: 3 mesi prima della commercializzazione.

Vita media del vino: 4 anni

DATI ANALITICI

Resa di uva in vino: 70%

Alcol svolto: 14% Vol

 

ABBINAMENTI e TEMPERATURA CONSIGLIATI

Si abbina perfettamente a minestre di legumi, sughi, carni rosse e formaggi stagionati.

Servire a 16-18°C.